位置: 首页 >> 纪律审查 >> 正文

关于扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报

2018年7月10日

2018年4月份以来,全县纪检监察组织在县委县政府的坚强领导下,大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”活动,以“零容忍”态度严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1峪耳崖镇小城镇办公室主任违反国家法律法规问题

经查,朱晓文在任峪耳崖镇小城镇办公室主任期间,未认真履行工作职责,致使该镇存在7户危房改造户将修缮加固上报为原址翻建,多领取危房改造补助资金66644.40元。

朱晓文身为中共党员,违反国家法律法规规定,已构成违纪。案发后,本人积极配合组织审查,主动交代违纪问题,县纪委于2018年5月18日给予其党内严重警告处分。

2宽城镇九虎岭村韩桂树、杨志国、杨义三人违反群众纪律和国家法律法规规定问题

经查,2015年,韩桂树、杨志国、杨义三人,违规决定将应发给刘某明等4户贫困户的养羊扶贫资金20000元分给孙某金、关某全、王某等3户非贫困户11000元,损害了4户贫困户的利益。2015年,韩桂树、杨志国、杨义三人,未认真履行工作职责,导致该村危房改造存在将修缮加固验收为原址翻建,多领取危房改造资金10482元。韩桂树、杨志国、杨义三人身为中共党员,违反群众纪律和国家法律法规规定,已构成违纪。案发后,三人态度诚恳,积极配合组织审查,及时追缴刘某章多领取的10482元危房改造资金。经县纪委研究决定:分别给予韩桂树、杨志国、杨义三人党内警告处分;责令宽城镇党委、政府将孙某金等三户违规领取的养羊扶贫资金共计11000元退还给有关村民;将刘某章多领取的10482元危房改造资金予以收缴,上交财政。


友情链接


版权所有:宽城满族自治县纪律检查委员会、宽城满族自治县监察委员会 冀ICP备15022520号