位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

宽城:开展“提素质、树标杆、铸忠诚、创佳绩”主题实践活动

 

近日,宽城满族自治县纪委监委组织全县纪检监察干部开展“提素质、树标杆、铸忠诚、创佳绩”主题实践活动,进一步提升纪检监察干部的综合素质和履职能力。

此项活动是该县纪检监察干部素质提升工程的一项重要举措。此外,该县积极开展“每周一学”“每月一讲”活动,充分利用微信等新媒体平台,学习纪检监察业务知识,目前已累计分享相关文章30余篇;结合理论中心组学习,把每月第二个星期五定为“纪检监察月讲坛”,通过县纪委监委班子成员轮流授课,纪检监察干部讨论发言、集中研讨等方式,开展“课堂练兵”4次。

    在加强学习的同时,对纪检监察干部行为进行规范。出台《纪检监察干部内部监督制度》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、办案纪律、生活纪律等七个方面,对纪检监察干部行为进行规范,明确“不准独断专行,把个人凌驾于组织之上;不准向其他部室打听案件案情或其他不属于本部室业务的工作内容”等“31个不准”,划定“红线”,以铁的纪律约束纪检监察干部言行

友情链接


版权所有:宽城满族自治县纪律检查委员会、宽城满族自治县监察委员会 冀ICP备15022520号