位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

一是结合常规审计,检查资金保障是否到位。与预算执行审计相结合,查找出贯彻落实国家扶贫政策措施落实情况中的不足,同时检查扶贫资金是否保障到位,是否助推健康扶贫工作的开展。

二是结合访谈看,检查社会效益是否真实。通过走访、座谈、查看公立医院和基层卫生院对相关国家扶贫政策措施的理解、执行情况、宣传力度,以及实现的社会效益,以督促政策执行到位。

三是结合查阅档案,检查协调联动机制情况。检查联合发文落实政策、信息沟通情况,是否做到分工协作、一盘棋推进,最终做到低保户、贫困户信息实现与城乡医保系统共享。

四是结合走访人群,检查扶贫政策的宣传力度。通过走访基层卫生院、及区域百姓,调查对健康扶贫政策中建档立卡贫困人口“先诊疗、后付费”及“一站式结算”服务的了解程度,受益情况,以及对国家政策落实的满意度。

友情链接


版权所有:宽城满族自治县纪律检查委员会、宽城满族自治县监察委员会 冀ICP备15022520号